Rührei mit Sommertrüffeln
Rührei mit Sommertrüffeln
Ich hatte ein klein wenig Trüffel von meinen Spaghetti mit Sommertrüffeln übrig behalten um sie zum Frühstück über ein Rührei zu hobeln, denn das passt wunderbar zusammen. Die Bilder zeigen eine kleine Portion.
- Ei
- Butter
- Schnittlauch
- Salz
Topping
- Sommertrüffel
Ei in einer Schüssel aufschlagen, Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und zu dem Ei geben, etwas salzen. Mit einem kleinem Schneebesen verquirlen.
Butter in einer Pfanne auf kleiner Hitze etwas bräunen lassen. Nun das Ei in die geschmolzene Butter schütten. Nun mit einen Teigschaber aus Silikon durch die Eimasse fahren und die fester werdenden Teile zusammen ziehen. Unbedingt auf kleiner Hitze arbeiten, denn das Ei soll nicht trocken werden.
Auf einem Teller anrichten und servieren.
Wenn ihr Trüffel habt, dann diese mit einem Trüffelhobel über das Ei hobeln. Dabei nicht mit den Trüffeln im Verhältnis zum Ei sparen sonst lohnt es sich nicht.
probiert es aus,
Eier und Trüffel sind eine leckere Kombination