Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe


Ein spanisches Gericht. Für zwei Portionen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL geräucherten Paprika
  • 3 Scheiben altes Baguette (100g)
  • 200 ml Gemüsefond
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Ei
  • Kräuter (optional)


Die Knoblauchzehen kurz in Olivenöl anbraten. Mit Gemüsefond, Wasser und Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Das altbackene Baguette in den Sud geben. Mit geräucherten Paprika und Lorbeerblätter würzen.


Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausstellen und das Ei einrühren, dadurch stockt es. Lorbeerblätter entfernen.


Noch einen Schuß Olivenöl auf die Suppe geben. Optional mit Kräuter garnieren, das ist aber wohl nicht Original. 


Lecker ist es