Räucherforellen-Mousse
Räucherforellen-Mousse
angelehnt an “Kleine Reibekuchen mit geräuchertem Forellenmousse” von Björn Freitag. Bei mir ohne Reibekuchen. Zutaten für 2 Portionen
- 1 geräucherte Forelle
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 80 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 1 EL Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer (weiß)
Wenn ihr eine ganze Forelle habt, die Haut abziehen, die Filets heraustrennen. Dabei darauf achten das alle Gräten entfernt sind.
Die Filets zerkleinern (das geht am besten mit den Händen, dabei merkt man auch falls noch Gräten vorhanden sind) und mit dem Abrieb der Zitrone und der Crème fraîche mischen. Wer es etwas leichter haben möchte kann auch Crème fraîche und Joghurt halb und halb mischen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unterheben. Nicht zu sparsam mit den Gewürzen und den Kräutern sein, denn die Forellen haben schon einen kräftigen Geschmack. Kalt stellen und etwas ziehen lassen.
Als Beilage kleinen Kartoffeln oder Brot. Schwarzbrot ist wunderbar.
Lecker, dazu ein Gürkchen