Champignons gefüllt

Champignons gefüllt


Es gibt eine ganz einfache Vorspeise, die auch halbiert als Gruß aus der Küche serviert werden kann. Pilze und Hackfleisch sind eine herzhafte Kombination. Die volle Ladung Umani. 

In Anlehnung an "gefüllte Champignons" aus "Downton Abby Weihnachtskochbuch" auf Seite 132.


Das Rezept ist für 3 Vorspeisen oder 6 Amuse-Gueule. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Füllung

  • 110 g Rinderhack
  • 1 Eigelb (19 g)
  • 8 g Petersilie
  • 22 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

die Pilze 

  • 6 Champignons (200 g)
  • Olivenöl
  • Semmelbrösel

das Topping

  • Petersilie

Für die Füllung Petersilie fein hacken, das Eigelb trennen, 


dann alle Zutaten miteinander zu einer Masse kneten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Es waren rund 150 g Füllung. 


Von den Pilzen die Stiele Pilze herausdrehen, so blieben von 200 g Pizzen noch 180 g übrig. Die Pilze mit der Füllung füllen 


und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Noch mit Olivenöl beträufeln und mit Semmelbrösel bestreuen. 


Den Oven auf 200°C vorheizen und die Das Blech mit den Pilzen in den Ofen stellen. Rund 20 Minuten warten, dann mit einem spitzem Messer prüfen ob die Pilze weich sind. 


Herausnehmen und beim Servieren mit einen oder zwei abgezupften Petersilie Blättchen belegen. Unbedingt Heiß servieren. 



sehr leckere Vorspeise