Reis mit Butter

Reis mit Butter

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Es wird ein sehr lockerer Reis. Dazu verwende ich einen extra Langkorn Reis nach Parboiled Verfahren. So ist es möglich einen sehr lockeren Reis zu kochen. Der Reis stammt vom der Firma Nadi Food

  • 60 bis 70 g Reis (pro Portion)
  • Wasser
  • 10 bis 15 g Butter
  • ⅓ TL Salz

Den Reis in eine Schüssel geben mit kaltem Wasser bedecken, vorsichtig umrühren damit die Reiskörner nicht zerdrückt werden, dann das Wasser abschütten. Diesen Vorgang mindestens 4-mal bis das Wasser klar bleibt.


Den Reis zusammen mit der 1½-fachen Volumen Menge Wasser, das waren bei 70 g trockenem Reis rund 140 ml Wasser. 


Reis und Wasser in den Reiskocher schütten, ebenso Salz und Butter dazu geben. Dann den Reiskocher starten. Das dauert in meinem Reiskocher eine gute halbe bis Dreiviertel Stunde. 


Wenn der Reiskocher fertig ist meldet er sich, auflockern und servieren. 


ganz lockerer Reis


ich habe den Reis zum Lamm serviert