Pasta alla Diavola

Spaghetti alla Diavola

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Ob das Rezept italienisch ist kann ich nicht sagen, aber es schmeckt hervorragend. Die Schärfe der Chili steht im Kontrast zu der Süße der gerösteten Paprika. Eine wunderbare Kombination. Einfach in der Zubereitung, braucht aber etwas Vorbereitung. Das Rezept ist eine Variante von Pasta all’arrabbiata.

Das Rezept ist ganz grob an ein YouTube Video von Chef Stefano Barbato angelehnt. Der Sugo für eine Portion. Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 80 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 60 g Paprika (geröstet)
  • 140 g Polpa (stückig)
  • 1 Schalotte (20 g)
  • 1 Knoblauchzehe (4 g)
  • 1 Chili (frisch)
  • 1 Chili (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie

das Topping

  • Peccorino

Für den Polpa habe ich 3 Tomaten heiß überbrüht, kalt abgeschreckt, dann enthäutet, geviertelt, entkernt und später grob gewürfelt. Alternativ hätte man auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen können. Zwiebel und Knoblauch kein schneiden. Ebenso die Chili sehr fein hacken. Bei der Menge und der Sorte der Chili könnt ihr variieren. Probiert, aber es soll schon etwas scharf werden. 


Schalotte, Knoblauch und Chili in Olivenöl anschwitzen. Dann den Polpa dazu schütten, anschließend 25 Minuten offen köcheln lassen. 


Dann sollten die Tomaten leicht zerfallen sein. Die gerösteten Paprika Streifen zu den Tomaten geben. 


Rühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiter köcheln. Die Sauce muss insgesamt rund 40 Minuten kochen. Wenn der Sugo zu trocken werden sollte, etwas Pasta Wasser dazu geben. 


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta noch etwas bissfest ist, die Pasta tropfnass zu der Sauce geben, gut schwenken und die letzen 1 bis 2 Minuten der Pasta in der Sauce fertig garen. 


Fein gehackte Petersilie und falls nötig einen Schuß Olivenöl zu dem Sugo geben und vermischen.


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und servieren.


Noch weitere  gehackte Petersilie zu der Pasta geben.


Noch mit Peccorino oder Parmesan bestreuen.


richtig lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.