Pasta alla Diavola
Spaghetti alla Diavola
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Ob das Rezept italienisch ist kann ich nicht sagen, aber es schmeckt
hervorragend. Die Schärfe der Chili steht im Kontrast zu der Süße der
gerösteten Paprika. Eine wunderbare Kombination. Einfach in der Zubereitung,
braucht aber etwas Vorbereitung. Das Rezept ist eine Variante von Pasta
all’arrabbiata.
Das Rezept ist ganz grob an ein
YouTube Video
von Chef Stefano Barbato angelehnt. Der Sugo für eine Portion.
Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 60 g Paprika (geröstet)
- 140 g Polpa (stückig)
- 1 Schalotte (20 g)
- 1 Knoblauchzehe (4 g)
- 1 Chili (frisch)
- 1 Chili (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie
das Topping
- Peccorino
Für den Polpa habe ich 3 Tomaten heiß überbrüht, kalt abgeschreckt, dann
enthäutet, geviertelt, entkernt und später grob gewürfelt. Alternativ hätte
man auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen können. Zwiebel und Knoblauch
kein schneiden. Ebenso die Chili sehr fein hacken. Bei der Menge und der
Sorte der Chili könnt ihr variieren. Probiert, aber es soll schon etwas
scharf werden.
Schalotte, Knoblauch und Chili in Olivenöl anschwitzen. Dann den
Polpa dazu schütten, anschließend 25 Minuten offen köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser
kochen. Wenn die Pasta noch etwas bissfest ist, die Pasta tropfnass zu der
Sauce geben, gut schwenken und die letzen 1 bis 2 Minuten der Pasta in der
Sauce fertig garen.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und servieren.