Eton Mess
Eton Mess
Ein britischer Klassiker. Ob es da ein festgelegtes Rezept gibt kann ich nicht sagen. Ich habe diese nicht zu süße Variante zubereitet. Es kommt bei mir kein zusätzlicher Zucker dazu, die Süße kommt nur durch die Baiser. Wer es süßer möchte, nimmt mehr Baiser. Für ein Dessert im 16 cl Glas.
- 10 g Baiser
- 90 g Erdbeeren
- 45 ml Sahne
- 35 g Quark
Die Zutaten liegen bereit...Die Baiser müsst ihr im Vorfeld z.B. am Vortag zubereiten, denn die brauchen am längsten.
Die Erdbeeren putzen, die Baiser grob zerkrümeln, die Sahne steif schlagen (nicht auf den Foto). Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Quark mixen bis es cremig wird. Die andere Hälfte der Erdbeeren teilen.
Dann im Glas schichten, erst etwas von der Quark Creme, dann einige Erdbeeren, einige Baiser Stücke dazu geben und auch die Sahne. Dieses Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind, das sind so drei bis vier Schichten.
sehr, sehr, lecker