Kohlrabi Sticks
Kohlrabi Sticks
Es wird vegetarisch und das mit einfachen Produkten. Mit Kohlrabi wird es ein günstiges Gericht für die Alltagsküche. Es ist eine Vorspeise oder ein Snack, der mir kalt noch besser schmeckt, dazu passt eine Sesam Mayonnaise.
Die Bilder zeigen eine Portion als Snack. Die Vorbereitungen sind die gleichen wie beim Kohlrabi Schnitzel.
- Kohlrabi
- Senf
- Muskatblüte (Macis)
- Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- Pfeffer
die Panade
- Mehl
- Ei
- Panko
- Bratöl
die Beilagen
Die Kohlrabi schälen, dann etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten möglichst gleich dick werden, ich habe vier Stück bekommen.
Die Scheiben in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten köcheln. Sie sollen leicht weich sein, aber nicht zerfallen. Herausnehmen mit auf Küchenpapier trocken tupfen.
Die Scheiben auf beiden Seiten mit reichlich Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte sowie Paprikapulver würzen.
Eine Panier-Strasse aus Mehl, verquirlte Ei und Panko bereitstellen. Zum Panieren die Scheiben erst mit Mehl bestäuben, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit dem Panko bedecken.
Die Scheiben halbieren. In einer Pfanne das Öl zum Braten erhitzen, die Scheiben in Portionen je 5 Minuten von beiden Seiten braten.