Kohlrabi Schnitzel

Kohlrabi Schnitzel


Es wird vegetarisch und das mit einfachen Produkten. Mit Kohlrabi, rote Bete Würfel und Gurkensalat wird es ein günstiges Gericht für die Alltagsküche. Die Bilder zeigen eine Portion. 

  • Kohlrabi
  • Senf
  • Muskatblüte (Macis)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

die Panade

  • Mehl
  • Ei
  • Panko
  • Bratöl

die Beilagen


Die Kohlrabi schälen, dann etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten möglichst gleich dick werden, ich habe vier Stück bekommen. 
Die Scheiben in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten köcheln. Sie sollen leicht weich sein, aber nicht zerfallen. Herausnehmen mit auf Küchenpapier trocken tupfen. 
Die Scheiben auf beiden Seiten mit reichlich Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte sowie Paprikapulver würzen. 


Eine Panier-Strasse aus Mehl, verquirlte Ei und Panko bereitstellen. Zum Panieren die Scheiben erst mit Mehl bestäuben, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit dem Panko bedecken. 


In einer Pfanne das Öl zum Braten erhitzen, die Scheiben in Portionen je 5 Minuten von beiden Seiten braten. 


Auf Küchenpapier vom Fett befreien. 


Auf einen vorgewärmten Teller mit den Beilagen servieren.


unerwartet lecker