Kabeljau portugiesisch

Kabeljau portugiesisch

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Kabeljau und Portugal das passt hervorragend, dazu viel gutes Olivenöl, denn der Fisch wird im Ofen gegart und beim Gemüse wird auch nicht mit Öl gespart. So kommt ein einfaches, recht schnelles und sehr leckeres Fischgericht auf den Tisch. 

Das Rezept ist mit Abwandlungen in Anlehnung an Stevan Paul Kochbuch "Schneller Teller" auf Seite 230 entstanden. Es gibt viele schnelle und leckere Rezepte im Buch, mir gefällt es. Das Rezept gab es auch ursprünglich in der Effilee.


Der Rezept ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 
  

  • 1 Zwiebel (70 g)
  • 1 rote Paprika (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe (10 g)
  • 5 EL Olivenöl (75 ml)
  • 3 EL Olivenöl (45 ml)
  • 3 Lorbeerblätter (getrocknet)
  • 350 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 100 g grüne Bohnen (vorgekocht)
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Honig
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

die Beilage

  • Baguette


Zwiebel in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. 


5 EL Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen erwärmen, darin erst die Zwiebeln, dann auch Paprika, Knoblauch mit Lorbeerblätter 8 Minuten schmoren. Die Kichererbsen abspülen, dann zu dem anderem Gemüse schütten, ebenso die grünen, vorgekochten Bohnen. Mit Ras el Hanout, Paprikapulver und Honig würzen. Den Fond und Zitronensaft dazu schütten...


und offen 4 Minuten einkochen. Mit Salz abschmecken, warm halten bis der Fisch fertig ist. 


Den Fisch nochmals auf Gräten untersuchen und falls nötig dir Gräten ziehen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, in eine Auflaufformen den Fisch mit 3 EL Olivenöl geben. In den vorgeheizten Ofen stellen und nur 8 Minuten warten, nicht länger. 


Den gegarten Fisch zusammen mit dem Gemüse und dem Sud in einem tiefen vorgewärmten Teller geben. Mit Pfeffer würzen und servieren... 


wenn gewünscht mit frischem Koriander und Sesamsalz bestreuen 


ein tolles Gericht