Pasta mit Champignons, Pancetta und Passata
Pasta mit Champignons, Pancetta und Passata
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Das Gericht nennt sich im Original "Pasta alla zingara", also Pasta nach
Zigeunerart. Der Sugo ist eine Art Zigeuner Sauce aus Champions, Oliven und
Tomaten.
Aber darf man das in Deutschland noch "Zigeuner Sauce" sagen? Denn der
Begriff "Zigeuner" ist umstritten, nur was soll ich ich stattdessen
schreiben? Pasta nach Sinti und Roma Art? Das versteht kein Leser und hat
keinem Geschmack auf der Zunge. Wie ist das denn in anderen Ländern, führt
man dort auch eine Debatte um Begriffe wie in Deutschland?
Das Rezept ist in Anlehnung an "Pasta Tradizionale" von "Vicky Bennison" auf
Seite 161. Es ist ein Rezept der
Pasta Grannies,
auch zu finden auf
YouTube.
Der Sugo ist für 3 Portionen große Portionen, die Mengenangaben in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 200 g Pancetta
- 1 Zwiebel (130 g)
- 130 g Champignons (braun)
- 1 Chili
- 50 g Oliven (Taggiasche)
- 400 g Tomatenpassata
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Pecorino
- Rucola
Pancetta in feien Stücke schneiden, Zwiebel und Chili fein schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Chili habe ich nicht entkernt, da das Rezept etwas Schärfe benötigt. Die Oliven waren entsteint und recht
fein, wären sie größer hätte ich sie klein geschnitten.
Pancetta in wenig Olivenöl langsam auslassen, das dauert so 30 Minuten,
Zwiebel dazu geben und weich werden lassen,
Champignons und Chili dazu geben, dann auch die Oliven und kurz
anbraten.
Die Tomatenpassata dazu schütten. Mit Deckel erst 10 Minuten köcheln, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Es sind drei große Portionen geworden, in Schalen geben und einfrieren oder
sofort servieren.
Eine Portion habe ich direkt zubereitet, dazu den Sugo in einer Pfanne
erwärmen. Die Pasta ich habe Mafaldine das sind gewellte Bandnudeln
genommen. Diese nach Angabe in Salzwasser kochen, das hat bei mir 10 Minuten
gedauert. Dann die Pasta mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas
Pastawasser zu dem Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Gut durch
schwenken und so vermischen, dabei werden die Pasta von dem Sugo überzogen.
Wenn nötig noch weiteres Pastawasser zu dem Sugo geben, damit alles cremig
wird.
Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...