Fischrogencreme

Fischrogencreme - Tarama

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Ein leckerer Dip aus Fischrogen, Brot und Olivenöl. Schnell zubereitet und sehr cremig. 

In Anlehnung an ein Rezept aus "Echt griechisch" von Elissavet Patrkiou auf Seite 116. 


Die Bilder und die Mengenangaben sind für 2 bis 3 Portionen als Mezze. 

  • 50 g Fischrogen (Forellenkaviar)
  • 1 Scheibe Weißbrot (60 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ⅓ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 35 ml Olivenöl

zum Servieren

  • Oliven
  • Paprika
  • Weißbrot

Die Zutaten liegen bereit...


Das frische Weißbrot ohne Rinde in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Zusammen mit dem Fischrogen in einem Mixer pürieren. Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und Salz zu der Masse in den Mixer geben. Nun wieder fein pürieren. Olivenöl unter rühren bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. 


In einer Schale servieren, wenn gewünscht noch eine entsteinte Olive und Paprikastreifen dazu legen. 


mild und cremig