Spätzle mit Käse
Käsespätzle
Käsespätzle oder Kässpätzle sind etwas leckeres und machen satt. Da ich nur
eine Portion zubereite, habe ich fertige Spätzle aus der Frischetheke
verwendet.
Selbst gemachte Spätzle
wären sicherlich noch besser. Dazu gehören auf jeden Fall Röstzwiebel, die
waren selbst zubereitet. Ich mag solch einfache und klassische
Gerichte. Für eine Portion zum Sattwerden.
Das Gericht gab es auch bei Kitchen Impossible Staffel 4 in Folge 6, dort musste Tim Mälzer Allgäuer Kässpätzle zubereiten.
- 200 g Spätzle (Frischetheke)
- 85 g Hartkäse
- Butter
- Öl
- Pfeffer
das Topping
- Schnittlauch
- Röstzwiebeln
Als Vorbereitung solltest du die Röstzwiebeln zubereiten, die brauchen am
längsten.
Beim Hartkäse habe ich Bergkäse aus Österreich verwendet, diesen habe ich
gerieben. Nimm eine große Portion die Spätzle vertragen das. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Da die Spätzle schon fertig waren mussten sie laut Packungsangabe nur noch
in der Pfanne gebraten werden. Dazu habe ich eine Mischung aus Butter und Öl
erhitzt und darin die Spätzle einige Minuten angebraten. Dann wurde der Käse
in zwei Durchgängen untergezogen und alles gut vermischt. Man sieht wie
alles auch durch die gute Butter schön cremig wird. Optional noch mit
Pfeffer würzen.
In einen vorgewärmten, tiefen Teller oder eine Schale gleiten lassen...