New York Sour
New York Sour
Ein Cocktail der ein wenig herb aber auch fruchtig und ein wenig süß ist. Dazu die kräftigen Whiskey Aromen. Das frische Eiweiß gibt dem Cocktail eine ganz besondere Konsistenz. Du solltest diesen Cocktail unbedingt ausprobieren.
- 6 cl Rye Whisky (alternativ Bourbon)
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß (≈ 3 cl, Junghennen Ei)
der Abschluss
- 1 cl Rotwein
Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß in den Shaker geben und ohne Eis 10 Sekunden shaken, damit das Eiweiß aufschäumt. Dann Eiswürfel dazu geben und weitere 20 Sekunden shaken. In einen, mit wenigen Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Durch das Eiweiß entsteht auch eine kleine Schaumkrone...
Alternativ hätte die Zubereitung des Eisweiß mit einen Reverse Dry Shake geschehen können, wie bei einem Whiskey Sour.
Bein Eiweiß oder besser gesagt dem Eiklar habe ich ein Junghennen Ei genommen, nach dem Trennen der Eigelb von dem Eiklar blieben gute 3 cl Einklar übrig. Bei großen Eiern muss man für einen Drink das Eiklar ggf. aufteilen.