Pilze roh mariniert

Pilze roh mariniert


Es gibt sehr leckere rohe, marinierte Pilze, es wird ein japanisch angehauchter Snack. Ein leckeres Zwischengericht oder auch zum fernsehschauen auf der Couch. Das Rezept reicht für 2 kleine Snacks oder Vorspeisen. 

  • 100 g Champignons
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer (frisch) oder Gari

die Marinade

  • 2 EL Reisessig
  • 2 El Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce

Von den Pilze die Stiele abschneiden, dann in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Beides in eine Schale geben und verteilen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Statt selbst eingelegten Ingwer kann man sehr gut Gari (fertig marinierter Ingwer) verwenden. 


mit den Flüssigkeiten eine Marinade mischen und zusammen mit dem eingelegtem Ingwer den Pilzen geben...


in einer Schale für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 


Die Pilze leicht abtropfen lassen und in einer Schale servieren, dazu Stäbchen reichen. 



toller Snack