Pasta mit Champignons
Pasta mit Champignons
Eine einfache Kombination aus Pasta und Champignons. Nur recht wenige
Zutaten daher sollten die einzelnen Produkte von guter Qualität sein. Für
eine Portion.
die Pasta
- 80 g Papadelle
- Salz
der Sugo
- 4 Champignons (150 g)
- 1 Schalotte (33 g)
- 1 Knoblauchzehe (7 g)
- 1 EL Tomatenmark (15 g)
- Rosmarin Nadeln
- Thymian-Essig
- 40 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe fein
schneiden. Rosmarin Nadeln fein hacken.
Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, dabei leicht salzen.
Die Champignons dazu geben und braten bis sie leicht Farbe annehmen, das
dauert so 5 Minuten.
Nun Tomatenmark und den Essig dazu geben und 3 Minuten weiter braten. Den
Weißwein dazu geben und 3 Minuten reduzierten lassen.
Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser zubereiten. Kurz bevor die
Pasta weich sind, die Pasta zu den Pilzen geben und darin fertig garen.
Falls nötig noch etwas Pastawasser zu den Pasta in die Pfanne geben. Alles
gut durch schwenken.
Den Inhalt der Pasta Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und
noch etwas Parmesan darüber streuen.
einfach und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.