Pasta mit Champignons

Pasta mit Champignons


Eine einfache Kombination aus Pasta und Champignons. Nur recht wenige Zutaten daher sollten die einzelnen Produkte von guter Qualität sein. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 80 g Papadelle
  • Salz

der Sugo

  • 4 Champignons (150 g)
  • 1 Schalotte (33 g)
  • 1 Knoblauchzehe (7 g)
  • 1 EL Tomatenmark (15 g)
  • Rosmarin Nadeln
  • Thymian-Essig
  • 40 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan

Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden. Rosmarin Nadeln fein hacken.


Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen, dabei leicht salzen. Die Champignons dazu geben und braten bis sie leicht Farbe annehmen, das dauert so 5 Minuten.
Nun Tomatenmark und den Essig dazu geben und 3 Minuten weiter braten. Den Weißwein dazu geben und 3 Minuten reduzierten lassen. 


Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser zubereiten. Kurz bevor die Pasta weich sind, die Pasta zu den Pilzen geben und darin fertig garen. Falls nötig noch etwas Pastawasser zu den Pasta in die Pfanne geben. Alles gut durch schwenken.


Den Inhalt der Pasta Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und noch etwas Parmesan darüber streuen. 


Einblicke...


einfach und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.