Wachteln auf Feldsalat
Wachteln auf Feldsalat
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Es gibt kleines Geflügel auf Salat. Das sind Wachteln die im Ofen gegart
werden und mit Speck umwickelt sind damit die Brust nicht zu trocken wird.
Butter und im Original Weinblätter geben weitere Aromen. Richtig lecker.
In Anlehnung an Wachteln auf Brunnenkresse aus "Downton Abby" auf Seite
166.
Ich habe das Rezept im Buch halbiert, so ist es für zwei Portionen als
Vorspeise.
Eigentlich sollen frische Weinblätter verwendet werden, die habe ich
jedoch nicht bekommen. Ebenso habe ich Brunnenkresse nicht auf dem Markt
gefunden so habe ich Feldsalat verwendet. Die Wachteln habe ich in der
Metro bekommen.
das Geflügel
- 2 Wachteln
- 1 EL Butter (gesalzen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 frische Weinblätter oder 2 Senfblätter
- 2 dicke Scheiben fetter Speck (ins. 30 g)
das Dressing
- 45 ml Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL Schalotte
- ½ TL Estragon
- ¼ TL Senf
- 1 Priese Paprika (gemahlen)
die Brösel
- 2 TL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
der Salat
- 80 g Brunnenkresse oder Feldsalat
Für das Dressing die Schalotte fein schneiden, das Estragon fein hacken.
Dann alle Zutaten für die Sauce sehr kräftig mischen bis sich alles
verbunden hat.
Für die Brösel, die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die
Semmelbrösel dazu geben, rösten bis leicht braun und knusprig sind. In
eine Schüssel geben.
Die Wachteln mit Butter einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Senfblatt
auf die Brust legen, darauf die Speckscheibe legen. Mit Küchengarn
festbinden. Weitere Butter in Flöckchen auf den Wachteln verteilen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Wachteln in einen Bräuer oder in eine
Pfanne setzen, die Brustseite nach oben.
Den Salat auf einen Teller geben, das Dressing darüber verteilen, darauf die
Wachteln setzen.