Gurkensuppe
Gurkensuppe
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Eine sehr leckere, warme Suppe, bestens geeignet als Vorspeise. Wenige Zutaten und einfache Zubereitung. Heutzutage kocht man Salate und Gurken fast gar nicht mehr, in älteren Zeiten war das jedoch üblich.
Es wurden gute 500 ml Suppe, das reicht für 2 bis 3 Portionen als Vorspeise. Die Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Schälen und Scheiden gewogen.
- 1 Gurke (400 g)
- ⅓ Schalotte (15 g)
- 160 ml Geflügelfond
- ½ TL Salz
- Cayenpfeffer
- 1 TL Reismehl
- 80 ml Sahne
das Topping
- Petersilie
Die Gurke schälen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln.
Gurke und Schalotte zusammen mit dem Fond, denn Salz und einer Priese Cayenpfeffer in einen Topf geben. Einmal aufkochen,
Die Suppe von der Flamme ziehen und etwas abkühlen lassen. In einem Mixer geben und pürieren.
Das Reismehl in Sahne auflösen. Die pürierten Gurken zurück in einen Topf schütten und die Sahne Mehl Mischung unterrühren. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Die Suppe sollte leicht andicken.
Die Suppe in die vorgewärmte Teller schütten...