Gurkensuppe

Gurkensuppe

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Eine sehr leckere, warme Suppe, bestens geeignet als Vorspeise. Wenige Zutaten und einfache Zubereitung. Heutzutage kocht man Salate und Gurken fast gar nicht mehr, in älteren Zeiten war das jedoch üblich. 

In Anlehnung an "Downton Abby" auf Seite 128. 


Es wurden gute 500 ml Suppe, das reicht für 2 bis 3 Portionen als Vorspeise. Die Gewichtsangaben in Klammern sind nach dem Schälen und Scheiden gewogen. 

  • 1 Gurke (400 g)
  • ⅓ Schalotte (15 g)
  • 160 ml Geflügelfond
  • ½ TL Salz
  • Cayenpfeffer
  • 1 TL Reismehl
  • 80 ml Sahne

das Topping

  • Petersilie

Die Gurke schälen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln.


Gurke und Schalotte zusammen mit dem Fond, denn Salz und einer Priese Cayenpfeffer in einen Topf geben. Einmal aufkochen, 


dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen bis die Gurken weich sind. 


Die Suppe von der Flamme ziehen und etwas abkühlen lassen. In einem Mixer geben und pürieren. 


Das Reismehl in Sahne auflösen. Die pürierten Gurken zurück in einen Topf schütten und die Sahne Mehl Mischung unterrühren. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Die Suppe sollte leicht andicken. 


Es wurden gute 500 ml Suppe...


Die Suppe in die vorgewärmte Teller schütten...


Nur wenig gehackte Petersilie über sie Suppe streuen, auf dem Foto war es schon fast zu viel. 


leicht und sehr lecker