Kalamar gefüllt
Kalamar gefüllt
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Ich breite Kalmare zu, geschmort in einer einfachen Tomatensauce, denn das Seafood hat schon einen tollen Geschmack. Mit der Füllung aus Brot und Kapern wird es richtig lecker. Braucht seine Zeit aber es lohnt sich.
Das Rezept ist in Anlehnung an "Jamie kocht Italien" auf Seite 250. Auch zu sehen in der gleichnamigen TV-Reihe auf RTL Living.
Der Sugo ist für 4 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und es sind grobe Richtwerte.
der Kalamar
- 2 Kalamare (25 cm, 650 g)
die Füllung
- 1 Ei (L)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (6 g)
- 60 g Semmelbrösel
- 10 g Parmesan
- 15 g Kapern
- 1 EL Wasser
- 20 g Petersilie
die Sauce
- 2 Zwiebeln (120 g)
- Tomatenpassata (660 g)
- 10 Kirschtomaten (70 g)
- 15 g Kapern
- Olivenöl
Für die Sauce die Zwiebeln klein schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die Kapern, wenn sie etwas größer sind, feiner hacken.
Olivenöl in einen Schmortopf erwärmen, Zwiebeln dazu geben und anschwitzen lassen. Passata und Kirschtomaten dazu geben. Dann schmoren lassen. Nach 20 Minuten auch die Kapern dazu geben.
Für die Füllung die Petersilie mit Stängeln Feinhacken, ebenso den Knoblauch, beides zusammen mit allen anderen Teilen der Füllung vermischen.
Die Tuben der Kalamare bereitlegen, mit der Füllung bis zur Hälfte füllen dabei nicht zu fest pressen. Die Öffnung mit Spießen verschließen. Es blieben 40 g Füllung übrig, also waren nur 160 g nötig.
Die gefüllten Kalamare zu der Sauce legen...