Schweinemedaillons
Schweinemedaillons
Basis stammt von Gabi aus dem Netz oder aus ihren tollen Kochbüchern. Die Mengen sind für meinen 3,5 Liter Slowcooker. Das Rezept ist recht einfach und etwas für die "jeden Tag" Küche. Die Menge reicht für drei Portionen.
die Basis
- 450 g Schweinefilet
- Frühstücksspeck
die Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark
- 1 Chili
- frische Kräuter
- getrocknete Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Pizzasauce
- 200 ml Sahne
- großer Schuss Rotweinessig
Aus dem Schweinefilet dicke Medaillons schneiden oder dies vom Metzger vorbereiten lassen.
Den Speck um die Medaillons wickeln und in den Slowcooker legen.
Für die Sauce die Zwiebel, Knoblauch, Chili klein hacken, ebenso die frischen Gewürze.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten lassen, auch das Tomatenmark anbraten. Nun Knoblauch und Chili dazu geben. Nach einigen Minuten mit Pizzasauce (Alternative: passierte Tomaten) und Sahne ablöschen. Frische Kräuter und getrocknete Gewürze, sowie den Essig dazu geben und das Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Etwas 5 Minuten köcheln lassen, dabei abschmecken und nachwürzen. Es soll recht kräftig schmecken.
Anschließend die heiße Sauce über die Medaillons geben. Den Slowcooker auf Stufe High einschalten und gute zweieinhalb Stunden warten.
Auf einen vorgewärmten Teller anrichten, ich habe etwas gedämpften Spargel dazu serviert.
es gibt richtig viel leckere Sauce.