Lachs Burger (pulled)
Pulled Lachs Burger
Zerzupfter Lachs auf Burger-Bun, das kann nur lecker werden. für zwei Portionen
der Star
- 250 g Lachsfilet
die Marinade
- 1 TL Fenchelsaat
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Orangenschalen
- Salz
- Pfeffer (rosa und schwarz)
- 2 EL Olivenöl
die Senfsauce
- 50 g Senf
- 20 g Zucker
- Estragon (frisch)
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Olivenöl
der Burger
- 2 Burger-Buns
- Gurke
- Tomate
- Römersalat
- Chiliflocken (0ptional)
die Mariande
Fenchelsaat, Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit Salz und Öl zu dem Lachs geben. Dabei einen Klarsichtbeutel nehmen und alles hineingeben. Zwei Stunden ziehen lassen.die Senfsauce
Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.
das Garen
Ofen auf 80°C vorheizen. Lach mit der Marinade in eine Auflaufform geben, dabei dir Hautseite nach unten. Dann zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. (Notiz: könnte auch im Slowcooker funktionieren) Nun prüfen, der Lach sollte noch glasig sein sich leicht zerzupfen lassen.
der Zusammenbau
Burger-Buns halbieren und etwas rösten. Mit Salatblatt, Gurke und Tomate belegen. Etwas Senfsauce darüber geb. Nun mit dem zerzupften Lachs belegen. Deckel drauf und mit einem Holzspieß befestigen.
noch Chiliflocken darüber streuen
lecker war es