Gourmet Festival - August 2017
Gourmet Festival - August 2017
Alle Jahre wieder findet Ende August eines der größten Food-Festivals Deutschlands in Düsseldorf auf der Kö statt. Das Gourmet Festival. Im vorherigen Jahr war es mit 35°C brüllend heiß. Dieses Jahr ist mit deutlich unter 30°C viel angenehmer.
Es fanden sich kleine Manufakturen, Produktpräsentation, Winzer, Weinhändler aber auch große Marken ein und es waren auch Food Trucks, sowie viele Restaurants waren vor Ort. Leider hat die Anzahl der kleinen Händler und Manufakturen wie schon im letztem Jahr deutlich abgenommen und die Anzahl der Food Trucks hat stark zugenommen. Food Trucks boomen und das geht auch an diesem Festival nicht vorbei.
Trotz der Veränderungen lohnt sich jedoch eine Besuch noch immer, denn die Atmosphäre ist entspannt und es gibt leckere Produkte und tolles Essen. Wie immer findet es von Freitags bis Sonntags statt, also kommt vorbei.
(Direkt zu den Ständen der Restaurants an denen ich gespeist habe.)
Ein Blick auf den Kö-Graben,
auf beiden Seiten sind die weißen Stände aufgebaut
auf geht es
Trüffel
Wehrmut aud der Pfalz
die Kurve aus Pempelfort ist auch wieder dabei
Sekt
Café de Bretagne vom Carlsplatz
Päx kenne ich schon vom letztem Jahr, leckere Gemüsechips
leckerer Iberico Schinken
aber es gibt auch jede Menge zu essen
Am GAP stehen etliche Food-Trucks
nun auf der anderen Seite des Kö-Grabens wieder zurück
wieder dabei Vinella mit super Chuneys und Senf
(Slow Food Unterstützer)
handwerklich gemachte Mojo aus Lübeck
die Steakschmiede vom Carlsplatz
eine der besten Käse Veredler die ich in Deutschland kenne
das letzte mal besucht in Stuttgart auf der Slowfood Messe
schon seit vielen Jahren kenne ich den Stand von so vielen Events
immer wieder sehr leckerer Käse, den man in der Form selten findet
super leckere Gewürze von Spicebar
z.B. fermentierter Kampot Pfeffer
dort findet man außergewöhnliche Weine, Gin und Weinseminare
argentinischer Gin
Lamm nachhaltig gezüchtet
Nachhaltigkeit steht auch hier auf dem Plan
Tunatech ist es noch nicht gelungen
aber das Ziel ist es Blauflossen Thunfisch
in Aqua-Kulturen zu züchten
das Ratatouille von der Nordstraße
die Dorfstube aus Oberkassel
das Victorian, es liegt ja quasi an der Kö
ausgesuchte Bier Stände
Füchschen mit der besten Werbung
Belgien zu Ersten
und Belgien zum Zweiten
Schwarzer Abt von der Klosterbrauerei
das Geschäft liegt in Friedrichstadt
hausgemachte Chips
Am Anfang der Kö befindet sich der Kö Bogen
und auch dort standen in diesem Jahr Food-Trucks
noch etwas leer, am Freitag gegen 15 Uhr
gegessen habe ich auch etwas
die Speisen
zum einem beim Victorian
Ochsenbacke und einen kräftigen Weißwein
und zum anderen im Café de Bretagne
Austern Belon und Thunfisch mit Algen-Mayo
zum Abschluss noch etwas Riesling bei den Weinfreunden am GAP
am Samstag Mittag ging das Speisen weiter
bei Sam vom Ratatouille
gab es Crevetten rosé und Austern und einen Sancerre
mit Pernod und Safran Mayo
zum Abschluss spendierte der Chef noch Crème brûlée
wie gewohnt richtig lecker
noch ein belgisches Bier zum Abschluss des Mittags
wieder mal ein schöner
und sehr leckerer Besuch auf der Kö