Roter Heringssalat

Roter Heringssalat


Lecker Heringssalat zubereitet mit Matjes und roter Bete. Eine Abwandlung von Herzlieb. Für eine große Schüssel

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kleiner Apfel (Elster)
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Ei
  • 300 g rote Bete (vorgegart oder selber garen
  • 60 g Kapern
  • 250 g / 4 Matjes-Doppelfilet

Topping

  • Dill

das Dressing

  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing alle Zutaten vermischen.


Apfel entkernen und schälen. Zwiebeln, Apfel, Gurken und rote Bete fein würfeln. Ei kochen, erkalten lassen, pellen und dann fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, ebenso die Kapern. Dann das Dressing darüber geben. 


Die Matjes nicht zu klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles gut mischen. Update: Den Anteil vom Fisch etwas erhöhen, also mehr Fisch oder weniger Gemüse. 


Einige Stunden ziehen lassen. 


anrichten und mit Dill garnieren, dazu Brot oder Kartoffeln reichen.




richtig lecker