Kokosmilch Suppe mit Garnelen

Kokosmilch Suppe mit Garnelen

Schön scharf. Für 2 Portionen.



  • 100 g Garnelen (oder mehr, ich hatte leider weniger)
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln 
  • 200 g Tomaten
  • 20 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 2 Chilli 
  • Zitronengrass 
  • 200 ml Gemüsefonds
  • 200 ml Fischfonds
  • 400 ml Kokosmilch
  • Limettensaft einer Limette
  • Sojasauce 
  • Koriander

Ingwer, Knoblauchzehen, Chilli sehr klein schneiden. Vom Zitronengrass das Innere verwenden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die grünen und weißen Teile trennen. Vom Koriander die Stiele entfernen und etwas klein hacken.


Nun kommt der aufwendige Teil: Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden.


Öl in einem Topf erhitzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilli sowie das Zitronengrass andünsten.


Die Fonds und die Kokosmilch in den Topf geben. Aufkochen lassen und dann für 3 Minuten köcheln lassen.


Die Garnelen und die Tomatenwürfel in den Topf geben und für 2 weitere Minuten weiter köcheln lassen. Das Zitronengrass entfernen.


Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die grünen der Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit dem Koriander garnieren.


In eine Schüssel geben und geniessen