Blätterteig mit Tomatencreme

Blätterteig mit Tomatencreme


Das Rezept basiert auf einem Rezept von Senf und Vanille. Die Creme könnt ihr auch für andere Anlässe verwenden.

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehe
  • 90g Frischkäse
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Saft einer halben Limette 
  • 50g getrocknete Tomaten (in Öl)

Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig ausrollen. Rechteckige Stücke ausschneiden. Ich nehme dazu einen Pizzaschneider. Ich habe mir einige Streifen Blätterteig übrig gelassen um einige Oliven in Blätterteig zu machen. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bepinseln. Ab in den Ofen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Tomatencreme machen.Die getrocknete Tomaten klein schneiden.


Den Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Joghurt und Frischkäse mischen.


Gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer und Limette abschmecken.



Wenn die Blätterteig-Stücke nach ca. 15 Minuten fertig sind, auskühlen lassen.



Zum Servieren durchschneiden und mit der Creme gut bestreichen.


Sehr einfach und super lecker