Bulgur-Gemüse-Pilaw

Bulgur-Gemüse-Pilaw

Dieses mal mache ich einen arabischen Eintopf. Das Rezept reich locker für 4 Portionen, eventuell auch etwas mehr. Lässt sich aber gut einfrieren und passt in jede Jahreszeit. 



  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie 
  • 1 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Bulgur
  • 4 Tomaten
  • 1 Dose weiße Bohnen (300g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Petersilie

Möhre,  Sellerie, Paprika, Zwiebeln grob würfeln. Den Sellerie zuvor schälen und einfädeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Damit ist auch schon der größte Teil der Arbeit erledigt.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhre, Sellerie, Paprika, Zwiebeln darin für 3 Minuten andünsten. Den Bulgur hinzu geben und für weitere 2 Minuten andünsten. Bohnen und Tomaten hinzu geben.


Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Stufe und Paprikapulver und Chilipulver hinzu geben. 20 Minuten warten.


Das fertige Pilaw mit frischer Petersilie bestreuen.


Mit wenig Arbeit ein leckeres Ergebnis. 
Da schmeckt es um so besser.