Wirsing Gemüse
Wirsing Gemüse
Vorbereiten einer klassischen Beilage, die gut zum Fleisch oder Wurst passt. Wenn du das schon vorbereitet hast, wird dein Gericht einen Schritt entspannter. Es werden 2 große Beilagen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen.
- ¼ Wirsing (250 g)
- 1 Zwiebel (50 g)
- Speck (40 g)
- 50 ml Fond
- 20 ml Weißwein
- Petersilie (frisch)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatblüte (oder Muskatnuss)
- Paprika (edelsüß)
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann den Strunk entfernen, den Rest schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und die Petersilie grob schneiden.
Dann den Fond und Weißwein anschütten und den Braten Ansatz lösen, noch Paprika dazu geben. Deckel aufsetzen, 15 Minuten warten, dann prüfen ob der Wirsing weich ist, falls nicht Deckel noch einmal aufsetzen und etwas warten. Wenn der Kohl weich ist nochmals abschmecken und nachwürzen.