Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln
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Es gibt einen Klassiker aus der österreichischen Küche, Salzburger
Nockerln. Sicherlich nicht 100%ig Original, schon rein optisch, aber dennoch
gut. Ich bin kein großer Freund von Dessert, aber diese Nachspeise schmeckt
auch mir, nicht zu süß, fluffig und lecker. Speisen mit Mehl, das können
unsere südlichen Nachbarn richtig gut. Ich habe das Rezept nur für eine
Portion zubereitet.
- 1 Eigelb (S)
- 2 Eiklar (S)
- Vanillezucker
- Salz
- 10 g Puderzucker
- 10 g Mehl
- Butter
die Beilage
- Preiselbeeren (Fink's)
das Topping
- Puderzucker
Die Form mit Butter einfetten. Ofen auf 200°C vorheizen, die Form im
vorgeheizten Ofen warm werden lassen. Die Eier trennen. Die Zutaten
abmessen.
Das Eiklar mit einer kleinen Preise Salz steif schlagen, dann dem
Puderzucker unterheben. Das Eigelb mit einer großen Priese Vanillezucker
cremig schlagen, dann die Eigelb Masse zusammen mit dem gesiebten Mehl
vorsichtig unter das steife Eiklar heben.
Die Masse in die gefettete, angewärmte Form füllen. Ab in den Ofen und bei
200°C für 13 Minuten backen, dabei zwischenzeitlich nicht den Ofen
öffnen, sonst fällt das Dessert zusammen. Wenn die Zeit um ist
herausholen.