Hähnchenkeulen mit Harissa

Hähnchenkeulen mit Harissa

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Es gibt würzige Hähnchenkeulen mit einer Harissa Paste aus dem Ofen. Es ist ein ganz einfaches Gericht, das sich gut vorbereiten lässt. Wenn du fertige Harissa Paste nimmst wird es noch einfacher, ich mische die Paste dieses Mal mit einer Gewürzmischung selbst. 

In Anlehnung an eine Idee aus dem TV von Jamie Oliver. Für 2 bis 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 2 Spitzpaprika (150 g)
  • 1 rote Zwiebel (150 g)
  • 3 Knoblauchzehen (optional)
  • 3 Hähnchenschenkel (600 g)

die Gewürzpaste

  • Harissa (trocken, altes Gewürzamt)
  • Olivenöl
  • Tomatenextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotweinessig
  • Thymianessig

Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren damit eine Paste entsteht. Abschmecken, es soll sehr würzig schmecken. Du brauchst schon einige EL Harissa Paste für das Hähnchen.


Die Schenkel einschneiden und mit der selbst gemachten Harissa Paste von allen Seiten bestreichen, dabei auch in die Einschnitte drücken. Es sollte alles gut eingerieben sein. 


Zwiebeln vierteln und die Segmente trennen, die Paprika von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Knoblauch in eine Auflaufform legen (oben links), darauf die mit der Gewürzpaste eingeriebenen Schenkel legen (oben rechts). Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform hineinstellen. Nach 40 Minuten die Schenkel einmal wenden (unten links) und zurück in Ofen stellen. Dann weitere 30 bis 40 Minuten im Ofen weiter garen (unten rechts). 


dann sind die Hähnchenschenkel fertig...


auf einem vorgewärmten Teller zusammen mit Zwiebeln und Paprika servieren. 


würzig und lecker