Schweinemedaillons mit Pilzen
Schweinemedaillons mit Pilzen
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Schweinefilet, Speck und Pilze in einer Tomatensauce. Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, was die Vorbereitung und die Zutaten angeht. Würzig und lecker, dazu etwas Brot. Wiederholung und Erweiterung des vorherigen Rezeptes zubereitet im 3,5 l Slowcooker. Für 3 Portionen, die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Basis
- 560 g Schweinefilet
- 7 Scheiben Speck (125 g)
- Thymian
- Rosmarin
die Sauce
- 3 rote Zwiebel (130 g)
- 170 g Champignons (130 g)
- 4 Knoblauchzehen (10 g)
- 50 g Tomatenmark
- 1 Chili
- Gewürzmischung Mélange Noir (Altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Mélange Blanc (Altes Gewürzamt)
- Gewürzmischung Saft (Altes Gewürzamt)
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Pizzasauce (Konserve)
- 100 ml Wein
- 200 ml Sahne
- Rosmarinessig
zum Abschluss
- Basilikum
- Parmesan
Das Fleisch, Speck und Gewürze liegen bereit.
Aus dem Schweinefilet dicke Medaillons schneiden. Den Speck um die Medaillons wickeln und in den Slowcooker legen.
Für die Sauce die Zwiebel, Knoblauch, Chili klein schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten lassen, Knoblauch, Chili, Pilze und Tomatenmark dazu geben und auch anbraten, dabei salzen und pfeffern. Nach einigen Minuten mit Pizzasauce (Alternative: passierte Tomaten) und den Wein dazu geben. Die Gewürzen dazu geben und verrühren. Die Sahne hinzu schütten, verrühren und mit Essig abschmecken, dabei nochmal würzen, es soll kräftig schmecken.
Die Sauce zu dem Fleisch in den Slowcooker schütten.
Den Slowcooker auf High stellen, ½ Stunde warten. Dann auf Low zurückstellen und weitere 5 Stunden warten. Dann ist das Gericht fertig.
Einmal prüfen ob es nicht zu trocken geworden ist, das sieht gut aus.
Dann kann auf vorgewärmten Teller serviert werden, noch Basilikum und Parmesan drüber geben. Mit Brot servieren.
einfach und lecker