Bratwurst mit Wirsing

Bratwurst mit Wirsing


Ein ganz einfaches Gericht, fast vollständig aus der Vorratshaltung. Nur die Bartwurst hatte ich frisch beim Metzger besorgt, das Wirsing Gemüse stammt vorbereitet aus dem Tiefkühler, ebenso die Bratensauce. Kartoffeln habe ich fast immer im Vorrat. So geht es schnell am Feierabend. 


Das Wirsing Gemüse und die Bratensauce auftauen. In einer Pfanne Butterschmalz oder Öl erwärmen, darin die Bratwurst von beiden Seiten langsam braten. Wenn die Wurst fast fertig ist, den Wirsing zu der Bratwurst legen und auch leicht anbraten. Die Sauce separat erwärmen, die Kartoffeln kochen. 


Wenn alles fertig ist, auf einen vorgewärmten Teller legen. Die Kartoffeln salzen und noch Senf dazu geben, das ist im Rheinland unverzichtbar ...


wenn gewünscht noch Bratensauce dazu geben. 


einfaches Essen