Thunfisch Tataki
Thunfisch nach Tataki Art
Heute mal wieder etwas japanisches Essen. Abgewandelt von Sachie's Kitchen. Für 2 Portionen als Vorspeise
der Star:
- 250g frischen Thunfisch, Sashimi Qualität
- 1 EL Sesamöl
für das Dressing:
- 1 EL Sake
- 1 1/2 EL Mirin
- 2 EL Sojasauce
- Limettenschale
für die Garnitur:
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- Sprossen
- getrocknete Chilliflocken
- Limettensaft (optional)
Die Frühlingszwiebeln, in feine Julienne schneiden, nur die weißen Teile. In kaltes Wasser oder Eiswasser legen. Sprossen ebenfalls ins Wasser geben.
Für das Dressing den Sake und den Mirin mischen und aufkochen lassen damit der Alkohol verfliegt. Anschließend die Sojasauce dazu geben und etwas Limettenschale dazu geben.
Den Thunfisch von allen Seiten mit Sesamöl einreiben, dass gibt dem Fisch einen nussigen Geschmack. Die beschichtete Pfanne richtig gut erhitzen. In einer Pfanne von den Seiten nur 10 bis 12 Sekunden anbraten.
Den Thunfisch aufschneiden und anrichten. Ihr könnt ihn auch dünner aufschneiden. Die Garnitur oben drauf geben. Den Fisch mit dem Dressing beträufeln. Noch etwas Chilliflocken auf den Fisch geben. Wenn gewünscht noch einen Spritzer Limettensaft auf den Fisch geben, war bei mir nicht notwendig. Fertig.
Super lecker, kein Wunder bei den Zutaten.