Kartoffelsalat mit Wasabi
Kartoffelsalat mit Wasabi
Ein leckerer Kartoffelsalat passt zu so vielen Gerichten.
- 450g festkochende Kartoffeln
- 1-2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Apfelsaft naturtrüb
- 2 TL Zucker
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- 2 TL Wasabipaste
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 2 Stücke Frühlingszwiebeln
- 1 Mini Gurke
- 4 Radieschen
Optional
- Feldsalat
- Kresse
Kartoffeln in Schale kochen. Abschütten. Etwas auskühlen lassen.
Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, dabei nicht braun werden lassen. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Apfelsaft, Senf, Wasabi, Meerrettich dazu geben. Salzen und Pfeffern. Eine Minute köcheln lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Gurke in feine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort unter die noch warme Marinade geben. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen ebenso dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.
Nach einem Tag ist er richtig gut durchgezogen
Super lecker