Kartoffelsalat mit Wasabi

Kartoffelsalat mit Wasabi


Ein leckerer Kartoffelsalat passt zu so vielen Gerichten.

  • 450g festkochende Kartoffeln
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 2 TL Wasabipaste
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 2 Stücke Frühlingszwiebeln
  • 1 Mini Gurke
  • 4 Radieschen

Optional

  • Feldsalat
  • Kresse



Kartoffeln in Schale kochen. Abschütten. Etwas auskühlen lassen.
Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten, dabei nicht braun werden lassen. Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Apfelsaft, Senf, Wasabi, Meerrettich dazu geben. Salzen und Pfeffern. Eine Minute köcheln lassen.  Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Gurke in feine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort unter die noch warme Marinade geben. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen ebenso dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.



Nach einem Tag ist er richtig gut durchgezogen


Mit etwas Feldsalat und Kresse betreuen und zum Beispiel mit einer Bratwurst servieren. Ich habe die Kult-Bratwurst "Schanghai-Tiger" von Peter Inhoven verwendet. Ohne Senf und Ketschup, denn das verfälscht nur den Geschmack.


Super lecker