Lammhackbällchen

Lammhackbällchen für den Sultan


Heute wir es ganz einfach, aber trotzdem lecker. Das Rezept stammt von ganz einfache Küche. Für 2 Portionen

  • 1 weiße Zwiebel
  • 350g Lammhack
  • 1 Ei
  • 2 El Magerquark
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (240 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomaten (400 Gramm Abtropfgewicht
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 halbe Zitrone

Zwiebel fein würfeln. Lammhack mit den Gewürzen, Quark, Ei und Semmelbrösel gut mischen. Bällchen in Tischtennisball Größe formen. Kichererbsen abtropfen lassen.


Olivenöl en einer Pfanne erhitzen und Bällchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten zum Ende hin die Zwiebel dazu geben und mit anbraten.
Tomaten und Kichererbsen zu den Hackbällchen geben und alles bei kleiner Hitze für ein viertel Stündchen köcheln lassen. Am Ende die Sauce mit Zitronensaft und Zucker oder Orangensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann ganz nach belieben noch etwas Chilepulver dazu geben.


Anrichten in einem tiefen Teller. Ein Löffel sollte reichen.


Ein schnelles, einfaches und schmackhaftes Gericht