Kartoffelpüree mit Trüffeln

Kartoffelpüree mit Steinpilzen und Trüffeln


Heute gibt es Kartoffelpüree mit Trüffel. Eine Freundin hatte mir im Herbst von ihrer Toskana Reise Trüffel mitgebracht. Die kleinen Trüffel hatten einen Preis von 1,9€/g und die größeren Trüffel von 2,6€/g. Was braucht es schon bei lecken Trüffel? Ein gutes Kartoffelpüree oder eine gute Pasta, die ich am Tag danach zu den Trüffeln hatte. Für eine kleine Portion.

  • Kartoffelpüree
  • 50 g Steinpilze
  • 30 g Speck
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühwurst

das Highlight

  • Trüffel



Kartoffelpüree und Brühwurst zubereiten. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Pilze in grobe Stücke schneiden. Erst den Speck und dann die Pilze im Öl anbraten, das dauet seine Zeit. Die Pilze mit Pfeffer und Salz würzen.


Alles auf einen vorgewärmten Teller anrichten, ...


dann den Trüffel über das Püree hobeln. Wie immer nehme ich reichlich Trüffel, denn sonst lohnt es sich nicht.



eine leckere Kombination im Herbst