Pasta mit Räucherlachs

Pasta mit Räucherlachs

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Richtig Italienisch wird es heute nicht, aber eine gute Resteverwertung. Was macht man wenn man noch etwas geräucherte Lachsforelle und Frischkäse zuhause hat und am Feierabend etwas essen möchte? Ganz einfach man bereitet ein kleines Pastagericht zu, denn Pasta und Fisch geht fast immer. Statt wie im Original Räucherlachs habe ich geräucherte Lachsforelle vom rheinischen Bauernmarkt verwendet. Auch ein Produkt aus der Region kann gut zur Pasta passen. Für eine kleine Portion<.

die Pasta

  • 60 g Pasta
  • Salz

die Sauce

  • Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 30 g Frischkäse
  • 20 ml Weißwein
  • Schnittlauch (frisch)
  • Petersilie (frisch)
  • Dill (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 40 g Räucherlachs oder geräucherte Lachsforelle

Schalotte fein würfeln, Kräuter ebenso fein hacken. Fisch in Streifen oder Stücke schneiden.
Eine Pfanne in der später auch die Pasta Platz haben etwas Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Schalotte zu dem Öl geben und glasig werden lassen. Frischkäse, Wein sowie Schnittlauch und Petersilie dazu geben und auf reduzierter Hitze einkochen lassen. Zum Ende den Dill zur Sauce geben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, ich verwende heute Fettuccine. Die Pasta tropfnass zur Sauce geben und auch den Räucherfisch unterziehen. Noch einen guten Spritzer Zitrone an die Sauce geben. Alles gut vermischen.



Dann den Pfanneninhalt in vorgewärmte tiefe Teller gleiten lassen und etwas mit Dill garnieren.






lecker war es




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.