Pasta mit Dorschrogen
Pasta mit geräucherten Dorschrogen
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***die Pasta
- 60 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
die Beilage
- Olivenöl
- Knoblauch
- 60 g geräucherten Dorschrogen
Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Dabei rechnet man pro 100 g Pasta : 10 g Salz und 1 Liter Wasser. Das hat bei mir knapp 10 Minuten gedauert.
Den Dorschrogen zerteilen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen und darin etwas Knoblauch anschwitzen, aber nicht schwarz werden lassen.
Wenn die Pasta fertig ist, diese tropfnass in die Pfanne zu dem Knoblauch gleiten lassen. Sollte es zu trocken sein etwas Pastawasser dazu geben.
Ebenso den Rogen zu der Pasta geben und alles vermengen, dabei wird der Rogen nur leicht erwärmt da er geräuchert ist, muss er nicht mehr gegart werden.
Dann in vorgewärmte tiefe Teller geben und sofort servieren.
Pasta und weicher Räucherfisch,
oder besser gesagt Fischeier sind
eine leckere Kombination,
ein wenig salzig, ein wenig rauchig
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.