Pasta mit Jakobsmuscheln

Pasta mit Jakobsmuscheln

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Pasta und Meeresfrüchte sind meist eine geniale Kombination, so auch heute. Ich nehme Jakobsmuscheln und bereite mit etwas Safran eine leckere Sauce. Für eine Portion.

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

die Sauce

  • 3 Jakobsmuscheln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • Pastis
  • Safran
  • Butter

das Topping

  • Petersilie
Die Jakobsmuscheln leicht mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Muscheln in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Das dauert nur eine Minute von jeder Seite. Dann mit dem Pastis flambieren. Einen großen Schluck Weißwein und etwas Safran (nicht übertreiben, sonst wird es bitter) dazu geben und zwei Minuten kochen lassen. Am Ende der Zeit noch ein wenig Butter unterrühren.



Die Pasta, ich habe Spaghetti genommen, nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Die Pasta in die Sauce geben und mischen. Alles in einen tiefen, vorgewärmten Teller gleiten lassen, noch etwas Petersilie darauf verteilen und dann sofort servieren.





schnelle und leckere Pasta



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.