Pasta mit Steinpilzen und Speck

Pasta mit Steinpilzen und Speck

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Heute eine Variante mit Steinpilzen und Speck. Nachdem die Variante mit Sahne einiges an Kritik erfahren hat, kommt nun eine Variante ohne Sahne. Für eine Portion als Vorspeise.

die Pasta

  • 65 g Spaghetti
  • Salz

der Sugo

  • 100 g Steinpilze
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bauchspeck
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianessig

das Topping

  • Petersilie 
  • Parmesan
  • Trüffelöl (optional)


Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Bauchspeck in Würfel schneiden, Steinpilze in Stücke zerteilen. Petersilie hacken.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, mittlere Temperatur. Bauchspeck darin auslassen. Dann die Steinpilze dazu geben und 5 Minuten braten lassen, ebenso gegen Ende hin den Knoblauch dazu geben. Salzen und Pfeffern. Dann warm halten bis die Pasta fertig sind, denn die Sauce wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt.


Die Pasta, ich hatte heute Spaghetti mit Ei von Lettinis genommen, die Pasta in reichlich Salzwasser kochen, das dauert so 8 Minuten.


Die Pasta mit einer Schöpfkelle in die Panne geben, wenn dabei etwas Pasta Wasser in die Pfanne kommt ist das durchaus gewünscht.


Nun Butter dazu geben, weich werden lassen und noch einige Löffel Pastawasser hinein geben. Dann gut schwenken, nochmals Pfeffern. Pilze vertragen Pfeffer. Etwas Säure in Form von Thymianessig dazu geben, Zitronensaft hätte auch gepasst. In vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen.



Dann die Petersilie und etwas Parmesan sowie einen Faden Trüffelöl über die Pasta geben.



auch richtig lecker.