Apfelmus

Apfelmus aus dem Slowcooker


Mögt ihr Apfelmus, aber nicht als Fertigprodukt? Dann bereitet es doch selber zu. Ich habe "mal eben" Apfelmus in meinem 1,5 l Slowcooker zubereitet. Ist total einfach und schmeckt super lecker.

  • 500 g säuerliche Äpfel (z.B. Elster)
  • 35 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt oder eine Zimtstange oder beides
  • Mark von Vanilleschote oder Extrakt

Variante A

  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 3 EL Orangensaft
  • Orangenabrieb

Variante B

  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 6 Mini-Orangen (Kumquat)

Äpfel entkernen und achteln und dann nochmal halbieren. Ich habe zweieinhalb genommen. Bei Variante B die Kumquat in dünne Scheiben schneiden.
Ab in den Slowcooker.  Zucker, Zimt und Vanille dazugeben und auch die weiteren Zutaten, entweder von Variante A oder B. Slowcooker auf Stufe Low stellen und acht Stunden warten.


Dann mit dem Kartoffelstampfer durchmischen. Wenn es zu flüssig sein sollte, dann Deckel entfernen. Auf Stufe High stellen und für eine Stunde weiter köcheln. Heiß in Gläser abfüllen...


und ab in den Kühlschrank. Dort hält er auch sicherlich ein bis zwei Wochen. Obwohl da ist es meist schon lange verputzt.



so was von lecker, 
nicht so süß und schön weich