Apfelmus
Apfelmus aus dem Slowcooker
Mögt ihr Apfelmus, aber nicht als Fertigprodukt? Dann bereitet es doch selber zu. Ich habe "mal eben" Apfelmus in meinem 1,5 l Slowcooker zubereitet. Ist total einfach und schmeckt super lecker.
- 500 g säuerliche Äpfel (z.B. Elster)
- 35 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt oder eine Zimtstange oder beides
- Mark von Vanilleschote oder Extrakt
Variante A
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 3 EL Orangensaft
- Orangenabrieb
Variante B
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 6 Mini-Orangen (Kumquat)
Äpfel entkernen und achteln und dann nochmal halbieren. Ich habe zweieinhalb genommen. Bei Variante B die Kumquat in dünne Scheiben schneiden.
Ab in den Slowcooker. Zucker, Zimt und Vanille dazugeben und auch die weiteren Zutaten, entweder von Variante A oder B. Slowcooker auf Stufe Low stellen und acht Stunden warten.
und ab in den Kühlschrank. Dort hält er auch sicherlich ein bis zwei Wochen. Obwohl da ist es meist schon lange verputzt.
so was von lecker,
nicht so süß und schön weich