Rippchen
Rippchen aus den Slowcooker
ein Rezept für meinen 3,5 Liter Slowcooker
- 1,1 kg Schälrippe
zum Würzen
- 2 TL Liquid Smoke (z.B. Painmaker - Fluessigrauch Liquid-Smoke Hickory)
- 1 TL fermentierten Pfeffer
- 1 TL Rauch-Salz
- 2 TL Texas Chili
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TLBeef Spicy
- 2 TL BBQ Rub
zum Garen
- 50 ml Apfelessig
- 40 ml Orangensaft
- 50 ml Sojasauce
- 40 ml Teriyaki-Sauce
- 4 Knoblauchzehen
das Finish
- 200 ml BBQ-Sauce
die Beilage
- Sauerkraut
Aus den trockenen Gewürzen eine Mischung herstellen.
Die Rippchen in passende Stücke schneiden und mit Liquid Smoke einpinseln. Dann mit der Gewürz-Mischung einreiben. Knoblauchzehe durch die Presse jagen und zusammen mit den Flüssigkeiten (ohne BBQ Sauce) in den Keramiktopf des Slowcookers geben. Ebenso das Fleisch dazu legen.
Den Slowcooker auf Stufe AUTO stellen und sieben Stunden warten. Prüfen ob das Fleisch weich ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt, sollte das nicht der Fall sein noch eine halbe Stunde dazu geben und erneut prüfen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der BBQ-Sauce einpinseln. Für 10 Minuten auf beiden Seiten auf oberer Schiene knusprig braten.
Sauerkraut warm werden lassen. Dann servieren...
einfach nur mit den Händen essen
und die Finger ablecken
auch noch einmal an einem weiterem Tag
super lecker