Eat & Style - Oktober 2017
Eat & Style - Oktober 2017
*** gesponserte Produkte, enthält Werbung ***Wie schon im letztem Jahr fand die Eat & Style auch in diesem Jahr auf dem Areal Böhler statt. Die eat & STYLE ist ein großes Food Festival.
In den Schmiedehalle im angesagten Areal Böhler warten bei eat & STYLE gefühlte 100 Aussteller auf euch. Es gibt etwas zum Probieren, aber auch zum Anfassen und viel zum Schauen. Schmecken, riechen und geniessen ist angesagt. Für alle Food Begeisterten ein Highlight.
In diesem Jahr hat sich das Konzept etwas zum Vorjahr verändert. Es gab mehr Auftritte von Restaurants die Signatur Gerichte anboten, so auch die Stadtmenüs von Düsseldorfer Top Restaurants, das nannte sich Stadtmenü.
Ich hatte einen leckeren Nachmittag mit tollen Speisen und Getränken.
PS: am Ende gibt es noch einen Hinweis aufs nächste Jahr.
der Eingang
das Areal
der Charme der Industriehallen
kurz vor der Eröffnung
bei einem Presserundgang stellten sich einige Aussteller vor
Staatl. Fachingen präsentierte alkoholfreie Drinks
Die Stadtmenüs der Düsseldorfer Restaurants
Straßenküche präsentiert frittierten Schweinebauch mit Auberginen Relish
Torsten erklärt sein Gericht
es schmeckte so lecker wie es aussieht
außen knusprig und innen weich
das Phoenix
Bastian vom Nenio hatte Black Angus mit einem Nest aus Parmesan
Fritz's Frau Franzi mit einem tollem Salat
große Partner des Ausstellers
Neben den Stadt Restaurants waren auch holländische Muscheln vor Ort,
es gab super frische Miesmuscheln aus Zeeland
die großen Partner
Miele mit Küchentricks,
dort könne man bei Vorführungen mitkochen
der Sous-Vide Trend hält an
Veronique Witzigmann war bei der Backstube anzutreffen
Törtchen, Törtchen war auch bei der Backstube
die "kleinen" Aussteller
der Carlsplatz
auch dabei Inka von Inka & Mehl
Echtöl mit Ölen aus Koriander, Petersilie und Co.
innovative Produkte
eatventure mit gutem Fleisch aus Deutschland,
hatte ich schon auf der Slow Food Messe kennengelernt
Käse und Schinken aus Österreich
Grizzly mit Beef Snacks
Spirit of Spice mit tollen Gewürzen ist auch wieder dabei
GEFU bei der Nudel-Produktion
es füllte sich langsam
Getränke
die einen Craft Beer Shop und eine Bar in Düsseldorf betreiben
Ouzo von der Insel Lesbos
Café Royal aus der Schweiz
ein alter Bekannter
Brockmans Gin
Wein beim deutschen Weininstitut
Sommeliere Ramona Echensperger führte durch die Seminare
Concept Riesling mit tollem Riesling
hier ein leckerer Kabinett von der Mosel
ich freue mich schon auf die Eröffnung des Standes auf dem Carlsplatz am 24. Oktober 2017.
Update: Mittlerweile ist der Stand geöffnet und ich habe ihn schon des öfteren besucht.
Fazit
Anders als letztes Jahr aber ein lohnenswerter Besuch,
wenn man etwas von den Restaurants probieren möchte.
Update: Ausblick auf 2018
Auch 2018 findet die Eat & Style wieder statt, dieses mal vom 27. bis 28. Oktober.Als kleine Vorbereitung haben mir die Veranstalter ein kleines Probier Paket zugesendet. Mit dabei waren alte Bekannte und neue Eindrücke.
Drei Produkte die ich kenne
- Café Royal. Der Premiumkaffee aus der Schweiz. Mir gut bekannt und geschätzt, war wie ihr oben sehen konntet auch 2017 dabei.
- Manner, zarte Waffeln mit feiner Schokoladen-Creme. Der Klassiker aus Wien. Lecker zum Kaffee.
- Jack Daniel's Tennessee Whiskey Honey. Whiskey trifft auf echten Bienenhonig. Zu Jack Daniels muss ich doch nichts mehr sagen außer: Cheers.
Gleich zwei Hersteller werben mit "Healthy Snacks". Darf man mit diesem Attribut in Deutschland werben, ok es war auf ihren internationalen Webseiten.
- Squbes, Snack für unterwegs und zwischendurch. Knuspriger süsser Körner, Beeren & Mandel Knabbersnack. Die Firma sitzt in Irland.
- KIND Snacks ein Riegel mit Karamell, Mandel & Meersalz. Eine schöne Kombination von süß und salzig. Der Hersteller stammt aus den USA.
Auch neu für mich und ein Snack der anderen Art
- Wilder Heinrich, Wildschwein Beisser. Bietet Wild Produkte aus Deutschland an und kommt aus NRW.
Mal schauen was noch so angeboten wird.