Jakobsmuscheln auf Blutwurst

Jakobsmuscheln auf Blutwurst


Nach einer Idee von Sarah Wiener, für 2 Vorspeisen

  • 6 Jakobsmuscheln
  • 6 Blutwurstscheiben
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Apfelsauce

  • 100 ml Apfelsaft
  • 25 ml Weißwein
  • 10 g Butter 
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Senf
  • Salz

Zuerst die Sauce herstellen. Dazu den Apfelsaft in den Topf geben und auf ein fünftel reduzieren. Nun Butter dazu geben und auch einen großen Schuss Weißwein. Wieder einkochen lassen. Noch einen einen Schuss Sahne dazu geben, mit Salz und Senf abschmecken und kurz aufkochen. Warm halten.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Auf Küchenkrepp legen, warm halten


Jakobsmuscheln von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenkrepp legen, warm halten.


Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller die Blutwurstscheiben geben. Darauf die Muscheln legen.


Etwas Apfelmuss dazu geben und alles mit der Sauce beträufeln. Mit etwas Dill garnieren.




ausgefallene und leckere Vorspeise