Pasta mit Bohnen und Tomatensauce
Pasta mit Bohnen und Tomatensauce
Ich hatte noch grüne Bohnen im Kühlschrank und einige reife Tomaten waren auch zu finden, so gab es ein einfaches Pastagericht. Die Bilder zeigen 1 Portion.
die Pasta
- 70 g Penne (Vollkorn)
- Salz
der Sugo
- 140 g grüne Bohnen
- 140 g Tomaten Sauce
- 20 g Pancetta
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Bohnen anbraten, 1 Portion der
Tomaten Sauce dazu geben und erwärmen, ebenso den vorbereiteten Pancetta
erwärmen.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen und tropfnass zu den Bohnen in die
Pfanne geben und durch schwenken.
Tomaten Sauce
Ergibt 280g Sauce für 2 Portionen.
- Tomaten (300 g)
- Schalotten (60 g)
- Knoblauch (15 g)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Tomate, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Erst Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dabei Salzen. Später auch den
Knoblauch, dann die Tomaten und köcheln lassen. Wenn die Sauce reduziert
ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.