Pasta mit Thunfisch, Bohnen und Erbsen
Pasta mit Thunfisch, Bohnen und Erbsen
Ein einfaches Pasta Gericht aus der Resteküche, die Bohnen, Erbsen und Pilze hatte ich noch übrig, für 2 Portionen als Vorspeise.
die Pasta
- 65 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 25 g grüne Bohnen
- 45 g Erbsen
- 25 g Champions
- 75 g Thunfisch (Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 40 ml Weißwein
- 40 ml Fischfond
- Peperoncini
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Schuss Kochsahne
das Topping (optional)
- Rucola
Die grüne Bohnen putzen und Dritteln, dann 8 Minuten kochen. Erbsen palen
und anschließend für 2 Minuten ohne Salz kochen. Beide Kochvorgänge mit
kaltem Wasser stoppen. Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Peperoncini sehr
fein hacken. Champions in feine Scheiben schneiden und halbieren.
In einer Pfanne Olivenöl, nehmt das vom Thunfisch, bei mittlerer Hitze
erwärmen. Erst die Champions anbraten, dann auch Knoblauch, Bohnen und
Erbsen und das Tomatenmark dazu geben und auch anbraten (Oben links). Dann Wein und Fond dazu schütten, gut verrühren und mit Peperoncini,
Pfeffer und Salz würzen (Oben rechts). Den Thunfisch in die Pfanne geben (Unten links). Alles gut verrühren und warm werden lassen. Noch einen kleinen Schuss
Sahne dazu schütten und nochmals Abschmecken (Unten rechts).
Es sind zwei kleine Portionen geworden.
Eine Portion erwärmen. In der Zwischenzeit die Pasta, ich habe Spaghetti
genommen, nach Packungsangabe kochen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit
einer Zange tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken.
Dann auf vorgewärmten Teller servieren.