Pasta mit Thunfisch, Bohnen und Erbsen

Pasta mit Thunfisch, Bohnen und Erbsen


Ein einfaches Pasta Gericht aus der Resteküche, die Bohnen, Erbsen und Pilze hatte ich noch übrig, für 2 Portionen als Vorspeise. 

die Pasta

  • 65 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 25 g grüne Bohnen
  • 45 g Erbsen
  • 25 g Champions
  • 75 g Thunfisch (Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 40 ml Weißwein
  • 40 ml Fischfond
  • Peperoncini
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Schuss Kochsahne

das Topping (optional)

  • Rucola

Die grüne Bohnen putzen und Dritteln, dann 8 Minuten kochen. Erbsen palen und anschließend für 2 Minuten ohne Salz kochen. Beide Kochvorgänge mit kaltem Wasser stoppen. Knoblauch fein würfeln. Getrocknete Peperoncini sehr fein hacken. Champions in feine Scheiben schneiden und halbieren. 


In einer Pfanne Olivenöl, nehmt das vom Thunfisch, bei mittlerer Hitze erwärmen. Erst die Champions anbraten, dann auch Knoblauch, Bohnen und Erbsen und das Tomatenmark dazu geben und auch anbraten (Oben links). Dann Wein und Fond dazu schütten, gut verrühren und mit Peperoncini, Pfeffer und Salz würzen (Oben rechts). Den Thunfisch in die Pfanne geben (Unten links). Alles gut verrühren und warm werden lassen. Noch einen kleinen Schuss Sahne dazu schütten und nochmals Abschmecken (Unten rechts). 


Es sind zwei kleine Portionen geworden.


Eine Portion erwärmen. In der Zwischenzeit die Pasta, ich habe Spaghetti genommen, nach Packungsangabe kochen. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange tropfnass zu dem Sugo geben und gut durch schwenken. 


Dann auf vorgewärmten Teller servieren. 


Wer möchte kann noch Rucola über die Pasta geben. 


einfach und interessant



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.