Garnelen Fond
Garnelen Fond
Was macht man mit den Schalen von Garnelen? Wenn man etwas Zeit hat, dann
kocht man daraus einen Fond. Das geht recht einfach und ist eine Basis
Technik.
- 500 g Garnelen --> Nur die Schalen
- Ghee oder Öl
- Wasser
Die Garnelen schälen und zurück in den Kühlschrank bis der Fond fertig
ist.
In einem Topf etwas Ghee oder Öl erhitzen und die Schalen anbraten, dabei
werden sie rot. das geht recht schnell. Dann mit Wasser bedecken. Köcheln
lassen, ich denke mal so auf ein Viertel der Flüssigkeit.
Dann den Fond durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen, die Schalen
entsorgen. Prüfen und ggf. die Flüssigkeit weiter reduzieren.
toller Fond,
hebt jedes Gericht
auch ein weiteres mal habe ich aus den Schalen einen Fond gekocht. Die
Zubereitung war wie zuvor nur waren es weniger Garnelen.
- 265 g Garnelen mit Schale
- 210 g Garnelen
- 55 g Schalen
- Olivenöl
- Wasser
daraus wurden
- 25 ml Garnelen Fond
Das Grundprodukt, fals noch nicht geschehen die Garnelen entdarmen...
Die Schalen mit etwas Olivenöl kurz in einem Topf anbraten, dann mit Wasser
bedecken und köcheln lassen. Das dauert seine Zeit.
Den Inhalt des Topfes durch ein Sieb geben, die Schalen entsorgen, so bleibt
der Sud übrig.