Kastanien Pasta mit Steinpilzen II
Kastanien Pasta mit Steinpilzen II
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Ende des Sommers 2021, kurz vor dem Herbstanfang habe ich wieder frische
Steinpilze auf dem Markt gesehen und mitgenommen. Die waren noch nicht aus
Deutschland, aber immerhin aus Frankreich. Ich habe sie mit ähnlich wie im
letzten Jahr bei Kastanien Pasta mit Steinpilzen
zubereitet, jedoch habe ich das Rezept leicht verändert. Auf jeden Fall war es
wieder super lecker und ich breite es diesen Herbst bestimmt noch einige Male
zu.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 170 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen (20 g)
- 1 Zweig Rosmarin (7 g)
- Olivenöl
- 200 ml Champignon Fond
- Salz
- Pfeffer
Die Steinpilze in grobe Stücke schneiden, die Rosmarin Nadeln abstreifen und
den Knoblauch fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin die Pilze zusammen mit Rosmarin,
Knoblauchzehe anbraten. Dann den Fond dazu schütten, die Pilze sollen von
dem Fond leicht bedeckt sein. Dann 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze
kochen lassen. Zum Ende mit Salz und Pfeffer würzen, dabei
abschmecken.
Bei der Pasta habe ich wieder eine Kastanien Pasta verwendet, die habe ich
bei meiner Freundin Inka auf dem Carlsplatz bekommen.
Die Kastanien Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe 5 Minuten kochen
lassen. Dann zu dem Sugo geben und gut durch schwenken.
wieder ein Genuss
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Kastanien Pasta mit Steinpilzen III
Auch im Jahr 2022, als es im September die ersten Steinpilze auf dem Markt gab, habe ich
160 g Pilze erneut nach dem bewährtem Rezept zubereitet.
Wie gehabt erst braten und dann im Pilzfond garen, Kastanienpasta dazu...