Pasta mit geröstetem Blumenkohl
Pasta mit geröstetem Blumenkohl
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Ich hatte noch ein Stück Blumenkohl und einige Frühlingszwiebeln im Gemüsefach. Was macht man daraus? Eine Variante meines Rezept Pasta mit geröstetem Brokkoli. Da lohnt sich die Reste Verwertung, denn auch dieses Pastagericht schmeckt richtig lecker. Es braucht einige Zeit bei der Zubereitung, denn der Blumenkohl muss erst einmal geröstet werden. Aber das macht der Backofen alleine und der Rest ist recht überschaubar. Der Sugo ist für 2 Portionen und die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Blumenkohl
- 200 g Blumenkohl Röschen
- Olivenöl
- Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
- Salz
der Sugo
- Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile) (60 g)
- Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- Kapernsud
- 50 g Kapern-Äpfel
- 20 g Kapern
- 15 g Rosinen
- 80 ml Sahne
- 2 TL Kapernpaste
- Salz
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
- Petersilie (20 g)
das Topping
- Petersilie
der Blumenkohl
Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden. Diese mit Olivenöl benetzen und mit
Mélange Blanc und Salz würzen. In eine ofenfeste Schale legen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Röschen in den Ofen stellen und für 45
Minuten rösten. Sie sollen gut geröstet sein. Wenn nötig im Ofen bei 80°C
warm halten bzw. erwärmen.
der Sugo
Die Frühlingszwiebeln schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein und Kapernsud
ablöschen, dann Kapern und Rosinen dazu geben, etwas einkochen lassen.
Sahne und Kapernpaste dazu geben, weiter einkochen lassen lassen.
Petersilie mit den Stiele fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und viel
Mélange Noir würzen.
die Verbindung
Kurz bevor die Pasta fertig ist, die gerösteten Blumenkohl Röschen in den
Sugo legen.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen. Die Pasta nach Packungsangabe kochen.
Ich habe Maccheroni verwendet die haben so 12 Minuten benötigt. Wenn die
Pasta fertig ist, mit der Schaumkelle in die Pfanne geben und wenn dabei
etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht...
Dann im vorgewärmten, tiefen Teller servieren...