Pasta mit geröstetem Brokkoli
Pasta mit geröstetem Brokkoli
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Es wird wirklich richtig lecker, glaubt es mir, auch wenn es sich nicht so
anhört. Die Verbindung von geröstetem Brokkoli mit Kapern ist eine sehr würzige und leckere Kombination. Falls du keine Kapern magst, dann gehe gleich zum nächstem Rezept, denn ohne Kapern ist dieses Gericht nichts.
Astrid stellte auf ihrem Blog das Rezept von Penne mit geröstetem Blumenkohl, Rosinen und Kapern online und schwärmte davon mit den Begriff
"Schlampamperei". Es sei eines ihrer Lieblingsgerichte. Das hat mich
gereizt, denn ich kenne sie als Blumenkohl Liebhaberin.
Ich hatte weder Blumenkohl noch Tropea Zwiebeln im Hause, doch im Gemüsefach fand sich noch ein Stück Brokkoli und ein Bund Frühlingszwiebeln, so habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Astrid hatte in ihrem Blog weder Angaben zu den Mengen noch zu den Zeiten gemacht, daher interpretiere ich etwas.
Für 2 kleine Portionen oder 1 große Portion zum Sattwerden. Die Zahlen in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen und nur ganz grobe Richtwerte.
Update: Mittlerweile gibt es das Rezept auch mit geröstetem Blumenkohl.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Brokkoli
- 150 g Brokkoli Röschen
- Olivenöl
- Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
- Salz
der Sugo
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile) (50 g)
- Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Kapernsud
- Kapern-Äpfel (60 g)
- Rosinen (15 g)
- 80 ml Sahne
- 50 ml Kapernsud
- Salz
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
- Petersilie (20 g)
das Topping
- Petersilie
der Brokkoli
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Diese mit Olivenöl benetzen und mit Mélange Blanc und Salz würzen. In eine ofenfeste Schale legen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Röschen in den Ofen stellen und für 45
Minuten rösten. Sie sollen gut geröstet sein. Wenn nötig im Ofen bei 80°C
warm halten bzw. erwärmen.
der Sugo
Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl anbraten. Mit Weißwein und Kapernsud
ablöschen, dann Kapern und Rosinen dazu geben und etwas einkochen lassen.
Sahne und nochmals mit Kapernsud dazu geben, weiter einkochen lassen lassen. Petersilie mit den Stiele fein schneiden und unterrühren.
die Verbindung
Kurz bevor die Pasta fertig ist, die gerösteten Brokkoli Röschen in den Sugo
legen.
Die Pasta nach Packungsangabe kochen. Ich habe Maccheroni verwendet die
haben so 12 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig ist, mit der Schaumkelle
in die Pfanne geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist
das durchaus gewünscht...
dann gut durch schwenken.
In tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen...
und zum Abschluss Petersilie über die Pasta streuen.
unglaublich lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.