Spargelcremesuppe II

Spargelcremesuppe mit Peperone Crusco

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Wenn du dich fragst was Peperone Crusco ist, das ist ein sehr milder, getrockneter Paprika der noch in Olivenöl frittiert wurde. Den knusprigen Paprika hatte ich beim Italien Taste und Talk kennen gelernt. 


Und heute streue ich ihn zum Abschluss über eine Spargelcremesuppe, die ich aus "Resten" zubereitet habe, fast so wie bei meinem Rezept vor zwei Jahren. Heute für 2 kleine Portionen als Vorspeise. 

  • 100 ml Spargelfond
  • 150 ml Spargelabschnitte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 40 ml Sahne
  • Waldpilzessig

das Topping

  • Petersilie 
  • Peperone Crusco

Die Spargelabschnitte waren bereits gegart und etwas Butter war vom Garen auch dabei, so brauchte es keine weitere. Diese Abschnitte zusammen mit dem Fond im Mixer pürieren. 


In einen Topf geben und köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, dabei leicht reduzieren lassen. Zum Ende die Sahne dazu geben und einmal aufkochen, dann mit dem Essig abschmecken. 


In vorgewärmte Schalen schütten. 


den fein geschnittene Petersilie drüber streuen...


und auch den zerbröselten Peperone Crusco. 


toller Crunch zur Spargelsuppe